部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

游海燕率队调研春节期间湄潭粮油安全和储备等情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日,县委副书记、县长游海燕率队到湄潭部分粮油企业,调研春节期间粮油安全、储备、应急加工能力等情况。县政府办、县发改局、县农业农村局相关负责人参加调研。

当天,游海燕一行先后来到湄潭县竹香米业有限责任公司、金穗粮油储备有限责任公司、贵州茅贡米业有限公司,与企业负责人、仓储人员等深入交流,详细了解粮油储存规模、库存现状、仓储管理、轮换运转、质量检验等情况。

在贵州茅贡米业有限公司,游海燕认真听取了公司负责人关于粮食储存规模、应急加工等情况介绍。

游海燕表示,茅贡米是湄潭“好粮油”老品牌,为地方经济发展作出了积极贡献。希望茅贡米业充分认识“国家粮食应急保障企业”的社会责任,牢牢守住粮食安全底线,抓紧抓实地方粮食储备,在守信誉、守安全、强贡献上作出茅贡担当;要瞄准大企业,加强对接合作,拓宽销售渠道,做大做强企业;要加大地方基地建设,带动村民实现增收致富。同时,各相关部门要协助茅贡米业在湄潭各市场、商超,设立茅贡大米、米粉的销售点,不断提高茅贡产品市场占有率;要协调做好粮油应急供应、应急加工等工作,确保粮油储备充足、供应有度、市场有序。

调研中,游海燕强调,各相关部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,把粮油安全、储备摆在突出位置,毫不松懈抓好落实,确保市场粮油充足、价格稳定。要牢牢守住粮油安全这道防线,抓细抓实粮油储备质量安全,确保储备粮油数量真实、质量良好。要建立和完善粮油储备应急预案,发挥好粮油储备库点作用,切实提高粮油安全保障能力,确保“储得进、管得好、调得动、用得上”。(融媒体记者周欢)
上一篇:
下一篇: