部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

聚焦茶博会丨各地客商点赞湄潭

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日,前来湄潭参加第14届贵州茶产业博览会的各地客商,走进茶园、茶企、茶博馆、茶青交易市场等地,参观考察湄潭茶产业,全方位体验湄潭茶文化,感受“湄潭茶·干净茶”的独特魅力。

当天,客商们先后走进栗香茶业公司、天下第一壶茶文化博览园、中国茶工业博物馆、兰馨庄园、核桃坝茶青交易市场等地,他们边走边看,听取介绍,详细了解湄潭茶旅一体化发展、茶文化传承与保护、茶叶生产加工、品牌建设等情况。

在栗香茶业公司宽敞明亮的生产车间里,工人们正忙着生产茶叶,阵阵茶香扑面而来。客商们详细了解生产加工环境、茶叶质量管控等情况,对“湄潭茶·干净茶”有了进一步认识,对下步与湄潭的合作信心十足。

“我们一行来自甘肃,第一次来到湄潭是2016年,前前后后来了很多次。这次我们的企业家和合作伙伴来到湄潭,参观了栗香茶业公司、兰馨庄园等地,感觉湄潭茶叶的工业化生产越做越好。看到湄潭这些年发展得又好又快,大家感到由衷的高兴。这几年与湄潭一直有合作,通过今天的参观考察,我们更增添了加强合作的信心。”甘肃省茶叶流通协会会长唐陈虓说。

在中国茶工业博物馆、天下第一壶茶文化博览园,完整的茶叶制作机具、中华茶道馆、茶文化古道等让大家进一步感受到湄潭茶文化的深厚内涵,认为湄潭坚持生态与发展同步推进,拥有良好的生态环境、一流的加工工艺、长效的市场监管机制,所产之茶不仅品质优异、口感极佳,而且干净安全。

“通过参观,进一步了解了湄潭茶产业和茶文化。其实我们和湄潭有很深的渊源,我在甘南藏族自治州发展茶产业的时候,所用的茶苗、茶树都来自于湄潭。”上海黔藏贸易有限公司负责人金仲杰说。

客商们认为,湄潭生态环境优越,茶叶发展潜力巨大,茶产业总体规划有思路、发展有势头、制作有水平,通过几次来到湄潭,对湄潭茶有了更深入、更真实的了解。

“感觉湄潭茶企的规模越来越大了,且特别干净,实行有效的系统化管理,整个厂区氛围很好,员工们团结奋进。湄潭主打生态茶,茶叶品质越来越高,甘醇度浓厚,口感柔和,感觉今年的茶质真的不一样,非常好。”山东省茶文化协会副会长、山东国浩茶业有限公司董事长姜雷说。

一直以来,湄潭坚守发展和生态两条底线,着力打造干净茶、放心茶,湄潭翠芽、遵义红等品牌传播力显著增强,市场占有率持续提高,知名度美誉度大幅提升。

“我不止一次来到湄潭,在这里参加了几届茶博会。如今在全国各地,贵州茶享有盛誉。再次来到湄潭,看到欣欣向荣的茶产业为茶农增收、茶企增效做出了很大贡献。能再次参加茶博会,感觉很荣幸,我愿意和贵州茶人们共同努力,助力黔茶出山。”山东省茶文化协会会长侯国云说。

县人大常委会副主任龙卫东,经开区党工委委员童伟,县政府党组成员廖景宇参加考察。(融媒体记者刘越 徐冬青)


上一篇:
下一篇: