部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

聚焦茶博会丨县长游海燕直播推介湄潭茶

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,湄潭县委副书记、县长游海燕在中国茶城祥农直播基地湄潭专场直播间,向广大网友推介湄潭茶。

上午9点,直播推介开始。游海燕从湄潭的种茶历史、区位优势、茶叶种植管理等方面详细介绍了湄潭茶产业发展情况。游海燕说,近年来,湄潭始终坚守发展和生态两条底线,立足资源禀赋,发挥比较优势,扭住茶产业不放松,牢固树立“围绕茶、做足茶、突破茶”的理念,一年接着一年干,一届接着一届干,久久为功,从质量安全、基地提升、加工升级、市场开拓、文化打造等多个方面精准发力,统筹推进茶文化、茶科技、茶产业,全力推动湄潭茶产业向规模化、高端化、绿色化、品牌化、集约化高质量发展,不断做优茶品质、做强茶品牌、做大茶产业,向世人奉献“有故事、有味道、有内涵、有文化”的“四有好茶”。目前,湄潭有标准化生态茶园60万亩,2021年湄潭茶叶产量突破7.9万吨,综合产值突破167亿元,茶农直接收益突破40亿元,2020、2021年连续两年荣获“全国茶业百强县”第一名,2021年荣获“三茶统筹先行县域”称号。

游海燕诚邀广大客人来湄潭走一走、看一看,品香茗、赏美景,感受“生态美环境优、生产美产业强、生活美百姓富”的贵州最美乡村,希望各地茶人和客商能够与湄潭在茶文化、茶贸易、茶日化品、茶饮品等方面深度合作,实现一二三产有机融合,助力湄潭茶产业高质量发展。(融媒体记者周欢)
上一篇:
下一篇: