部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

直播带货助力湄潭茶,销售渠道持续拓宽

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
在第14届贵州茶产业博览会上,湄潭翠芽和遵义红两个茶叶品牌在县委副书记、县长游海燕,网红县长陈灿平以及著名歌唱家于文华的直播带货推介下,其影响力和知名度得到了进一步提升。这种销售模式有效结合当前的销售环境,拓宽了湄潭茶的销售渠道。


最近,在贵州阳春白雪茶业有限公司的直播间里,主播用颇具亲和力的讲解方式,细致的产品展示,后台服务的默契配合,使得直播带货进展非常顺利,线上互动也积极活跃。

据阳春白雪茶业有限公司总经理黄建峰介绍,在第14届茶博会期间,得益于网红县长陈灿平和著名歌唱家于文华的大力推介,湄潭茶的知名度得到了进一步提升,这为公司接下来的直播带货打下了一个良好的推荐基础,收获很大。


“我觉得有四点收获,第一是对湄潭茶品牌、茶文化起到了很直接的宣传作用。直播带货期间,阳春白雪和兰馨茶业两家公司卖出了230多万元的茶叶,这是最直接的收获。第二是我们找到了一个好的销售渠道,从传统走到线上,走向直播带货。第三是提升了品牌的知名度、曝光率。第四是给湄潭茶业同行们提供了参考,每一家茶企都可以根据自身情况进行借鉴。”黄建峰介绍。


阳春白雪是湄潭较早进入电商行业销售的企业之一,近年来在电商行业上积累了一定客户,线上销售使客户直观地、近距离地看见湄潭茶、认识湄潭茶。在未来的销售渠道上,阳春白雪茶业将会在电商行业上投入更多的资源。

据黄建峰介绍,阳春白雪茶业将新开设三个直播间,用来销售湄潭茶。下一步将与更多的网红达人合作,进行更全面的推广。


在本届茶博会直播带货活动中,受益的还有贵州黔茶联盟茶业发展有限公司,该公司的两款主打产品黄金苔古树红茶和绿码,也实现了1400多单的销售订单。


“直播带货对企业来说有三个作用。第一是构建了宣传阵地,通过直播带货或者短视频,精准地让客户获取产品信息,从而起到品牌宣传推广作用。第二,这种销售渠道捅破了传统电商与客户之间的那一层窗户纸,客户能与主播互动,能够直观地看到产品,与面对面实体销售没多大差别。第三是能与客户适时互动和交流,能及时地收集客户的反馈,使企业能够快速对产品进行升级和创新,以及新产品的开发。”贵州黔茶联盟茶业发展有限公司副总经理刘声彦这样评价直播带货。(融媒体记者田茂强 陈兴辉 文孝波)
上一篇:
下一篇: