您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

今天,魏在平到县综治中心调研了哪些工作?

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月2日,市政协副主席、县委书记魏在平到县综治中心新址,调研阵地建设、信访维稳、综合治理等工作开展情况。魏在平强调,县综治中心全体干部职工要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的系列重要指示和重要论述,始终以人民为中心,认真听取广大群众合理诉求,着力解决人民群众实际困难,为全县经济社会发展保驾护航。县委常委、县委办主任李君参加调研。

在县综治中心,魏在平走进来访接待室、服务大厅、调解室、会议室,和干部职工亲切握手,向大家了解中心阵地建设、近期信访维稳以及社会综合治理工作开展情况,对全县信访维稳等工作提出相关要求。

魏在平指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进人民信访工作作出系列重要指示和重要论述,系统回答了信访工作是什么、信访形势怎么看、信访工作怎么干等重大理论和实践问题,形成了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,为全县党员领导干部加强和改进人民信访工作提供了根本遵循。

魏在平要求,县综治中心全体干部职工要切实提高政治站位,认真贯彻落实中央和省市县各级对于社会综合治理方面的工作要求,践行以人民为中心的思想,全心全意为人民服务;要不断完善办公阵地建设,为开展好人民信访工作营造良好条件;要加强中心党的建设,加大对干部队伍的培训力度,全面提升中心干部职工为民服务解难题的工作水平。

魏在平强调,全县各级各部门要高度重视群众的合理合法诉求,围绕“事要解决”这个核心问题,动真情、出实招、办实事,切实协调化解矛盾;要牢固树立抓好信访工作就是保民生、促发展、增和谐的理念,进一步增强做好群众工作的积极性、主动性,全力帮助人民群众解决困难和问题,为全县经济社会发展营造和谐稳定氛围。

上一篇:
下一篇: