您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

湄潭蓝天救援队筹备得如何了?咱们去看看!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

815日,湄潭县蓝天救援筹备队2020年度第一期新人见面会举行。见面会上,湄潭蓝天救援筹备队队长唐航介绍了“湄潭蓝天救援队”筹备情况;遵义蓝天救援队队员为志愿者们上了《蓝天第一课》,并分享了参与救援的亲身经历。


“蓝天救援队”是中国民间专业、独立,涵盖生命救援、人道救助和灾后恢复等领域的专业化、国际化的人道救援机构,主要是协助政府应急体系展开防灾、减灾教育培训,参与各种灾害事故救援行动,已在全国31个省市自治区成立品牌授权救援队,登记在册志愿者50000余名,其中10000名经过了专业的救援培训与认证,每年救援案例超过1000起,极大地减少了灾害和事故造成的财产和生命损失。


据了解,目前,“湄潭蓝天救援队”已进入前期建队筹备阶段,后期将经过培训和考核选拔,组建成一只服务于本土及周边老百姓的公益救援队,为湄潭应急管理体系增添新力量。(融媒体记者文孝波 )


上一篇:
下一篇: