您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

百里画廊清凉一夏!他们今天在湄潭湄江河上漂起来了!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为丰富人民群众精神文化生活,提升“醉美湄潭”旅游品质,820日,由中共湄潭县委、县人民政府主办,县文体旅游局承办,县老年人体育协会和县游泳(独竹漂)协会承办的2020年“茶酒文化季·消夏避暑游”竹漂竹筏游泳展示活动举行。活动中,表演者以游泳、水上茶艺、竹漂等形式,为广大市民带来了一场别致的视觉盛宴!


活动现场,县老年人体育协会、游泳(独竹漂)协会的表演者们,经过热身运动和护具佩戴后,便有组织地开始下水表演。表演按游泳方队、竹筏方队、竹漂方队的顺序,从院士大桥处顺流而下至湄江桥与花园桥之间河段。游泳、竹筏水上茶艺和瑜伽及竹漂轮番上演,吸引了众多市民与游客前来驻足观赏。


首先上场的是游泳方队,该方队由36名会员组成,以6×6的队形从院士大桥下水。在整齐响亮的口号声中,队员们保持着队形,齐刷刷地朝终点前游。最后,所有队员手拉手形成一个圆圈,在激起的浪花中结束表演,有序上岸。

湄江河是一个天然的游泳场。从2000年开始,不管春夏秋冬,我一直在湄江河里面游泳。游泳方队队员吴猛上岸后说,湄江河水质清澈,河里游鱼成群,生态非常好。


第二个上场的是第一竹筏,在悠扬的笛声中,一场优美的水上茶艺表演精彩呈现;特别是水上瑜伽,表演者形体自然美观,动作协调连贯;竹漂表演则内容丰富,形式多样,加上湄江河岸美丽的自然环境,深深吸引了河岸上的游客和群众,大家争相拍照留影。


来自重庆的游客肖峰和王光德表示:湄潭空气很好,山青水秀,确实是云贵高原上一颗璀璨的明珠。湄潭人游泳的氛围非常浓厚,我们将组织更多的亲人和朋友来湄潭休闲避暑。

据了解,此次展示活动包含了游泳表演、水上茶艺、水上瑜伽、水上舞韵、竹漂表演等。宣传我们的湄江河,宣传我们的体育文化,展示我们中老年人的精神风采,同时向市民宣传保护环境、保护生态、 保护母亲河,希望更多的游客来湄潭消夏避暑。湄潭县老年人体育协会主席喻万华说。(融媒体记者 文孝波 实习生 杨春艳 刘汝涛部分图片、视频来源于微信圈)


上一篇:
下一篇: