您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

湄潭人,第七次人口普查即将启动,你准备好了吗?

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
为切实做好第七次全国人口普查工作,提高群众对人口普查工作的知晓率、认同感、配合度,9月20日,湄潭县第七次全国人口普查宣传活动在县城茶乡广场举行。

活动现场,围满了前来询问和领取宣传资料的市民。工作人员一边发放宣传资料,一边给群众普及本次人口普查的知识。

不少市民拿着《致湄潭广大住户的一封信》认真阅读,相互交流。广场周围悬挂着一幅幅醒目的红色标语,工作人员正耐心地给市民解答有关问题。

除了在广场上定点宣传外,工作人员还深入到大街小巷、临街店面和医院、银行等企事业单位,向广大市民发放宣传资料,面对面交流,介绍第七次全国人口普查的时间、目的和意义。

据了解,这次普查将采用普查员入户登记,或由住户通过微信小程序自主填报登记的方式进行。普查标准时点是11月1日零时,普查时间从今年10月份持续到12月份。届时,普查员将佩戴县级以上人民政府普查机构统一颁发的证件,入户开展工作。(融媒体记者 陈昌胜)
上一篇:
下一篇: