部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

慕德贵来湄潭调度第13届贵州茶博会筹备工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月8日,省人大常委会党组书记、副主任、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵率队来到湄潭,实地调研新型工业化发展情况,并重点调度第13届贵州茶产业博览会筹备工作。

    省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗,省人大常委会研究室主任姚智勇,省农业农村厅副厅长胡继承,市人大常委会主任范元平等参加调研。

    慕德贵一行先后走进黔茶联盟茶业发展有限公司、遵茶集团茶叶加工厂以及贵州茅贡米业有限公司,了解企业在厂区建设、生产加工、品牌打造、市场拓展等情况。慕德贵鼓励企业要立足湄潭茶叶、优质稻等绿色食品独特优势,坚持高标准、高品质、高效益,全面加快高质量发展,助推工业倍增,实现工业大突破。
    在第13届贵州茶产业博览会筹备工作调度会上,慕德贵指出,茶博会已经成为展示贵州茶产品、交流贵州茶文化、发展贵州茶产业、提升贵州茶地位的品牌盛会。涉及茶博会的各级各部门要充分利用多年来成功举办茶博会的实战经验,发扬优良传统,精心组织、周密安排,确保本届茶博会办出水平、办出质量、办出形象、办出效益,推动全省茶产业在“十四五”开局之年取得开门红。

    慕德贵强调,要按照“守正创新、正本清源、确立地位”的战略思路,积极抢抓机遇,搭建平台、促进交流、增强合作,高标准策划好大会各项活动,进一步提高贵州茶的知名度和影响力。要加强组织领导和统筹协调,明确职责、倒排工期、细化方案,精心做好会前、会中、会后各环节的沟通对接、服务保障、安全维稳以及疫情防控等工作,确保高质量开好本次会议。要加大宣传力度,统筹网上网下、内宣外宣,着力讲好“世界茶源在中国,中国茶源在贵州”的故事,为茶博会营造良好的舆论氛围。要发挥好平台优势,坚持订单为王、务求实效,高效率开展招商引资活动,更好助推黔茶出山,让贵州茶香飘全国、走向世界。
    省委网信办副主任陈本荣,省文化和旅游厅副厅长贺国锋,市委常委、副市长刘晓杰,市茶产业发展领导小组副组长、市人大常委会一级巡视员田刚,市人大常委会副主任汪先明,市人大常委会秘书长杨斌,县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明等领导以及省市县相关部门负责人参加调研或调度会。(融媒体记者 肖大红)
上一篇:
下一篇: