部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

郑欣率队来湄潭调研,去了这些地方!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月7日,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑欣率队来到湄潭,就新时代文明实践工作及全国文明城市创建等工作进行调研。

    市委宣传部常务副部长刘东明,市委统战部常务副部长冉世勇,县委常委、县委宣传部部长陈柯及县委宣传部、县委统战部、县文体旅游局等部门相关负责人参加调研。

    当天,郑欣走进黄家坝街道田坝社区及县新时代文明实践中心,查看工作台账、询问相关人员,详细了解湄潭新时代文明实践及全国文明城市创建等相关工作开展情况。
    近年来,湄潭县新时代文明实践中心与县融媒体中心、县文化馆共建共享,实现融媒体中心与文明实践中心“两心相悦,融合发展”,并依托“寨管家”平台载体,整合“寨管家”资源优势,走出了一条服务湄潭群众的新时代文明实践新路子。

    郑欣指出,新时代文明实践中心建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是推动乡村振兴、满足群众精神文化生活新期待的战略举措,创建全国文明城市更是一项重要民生工程。湄潭要进一步要提高政治站位,统一思想,充分认识到做好新时代文明实践工作及创建全国文明城市的重要意义,自觉担负起历史使命和责任,锁定目标任务、铆足工作干劲,全力以赴开展好新时代文明实践及创建全国文明城市相关工作。

    郑欣强调,要深刻领会新时代文明实践工作的目的和意义,真正把新时代文明实践中心建设好、运用好,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。同时,要以志愿服务为抓手,广泛开展文明实践志愿服务活动,为经济社会高质量发展注入强劲的精神文明力量。
    当天,郑欣一行还前往湄潭浙江商会、台企何首乌种植基地及红九军团司令部旧址等地,了解湄潭非公党建、爱国主义教育、产业发展等情况。(融媒体记者 焦礼松)
上一篇:
下一篇: