部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日,全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会召开,安排部署相关工作。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴出席会议并讲话。

会议以视频会形式开至县级,市政协副主席、县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰,县人大常委会主任张志勇,县委副书记、县委政法委书记石诗源等县领导,县直有关部门、各镇街及驻湄单位相关负责人在湄潭分会场收听收看了会议。

    谌贻琴指出,推进新型城镇化是实现高质量发展、扩大内需稳增长、创造高品质生活、在乡村振兴上开新局的迫切需要。习近平总书记多次对贵州新型城镇化作出重要指示,为贵州推进新型城镇化明确了方向路径、提供了根本遵循。全省上下要进一步统一思想认识,深刻把握加快推进新型城镇化的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面落实“四新”总体要求和“一二三四”工作思路,加快推进以高质量发展为统揽,以城市群为主体、大中小城市和小城镇协调发展,以人为核心的新型城镇化,大力提升城镇品质、做强城镇经济、优化城镇布局,不断增强城镇人口承载力、内需带动力、发展竞争力,努力实现城镇经济、城镇品质、城镇治理、城镇承载能力等方面大提升,不断提升人民群众的幸福感获得感和满意度。

    谌贻琴强调,实施“强省会”战略是遵循区域经济发展规律的战略举措,是推动我省更好融入新发展格局的战略选择,事关贵州发展全局,抓好相关工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。要调动方方面面的力量,汇聚里里外外的资源和要素,形成整体推进的强大活力,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全力以赴狠抓工业经济、数字经济、枢纽能力、创新人才、开放营商、生态提升、公共服务等,切实以更大的担当,更务实的举措,高质量、高标准、严要求推进新型城镇化建设和“强省会”工作,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强大支撑。(融媒体记者 焦礼松)
上一篇:
下一篇: