部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

湄潭县新冠病毒疫苗接种工作视频调度会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月27日,县委副书记、县长游海燕主持召开湄潭县新冠病毒疫苗接种工作视频调度会,调度安排相关工作。副县长刘行,县政协副主席徐才忠,县直相关部门以及驻湄单位主要负责人参加会议;会议以视频的形式开至各镇街。

会议指出,全民接种新冠病毒疫苗,是构建全民免疫防御系统的重要举措,要把疫苗接种作为当前最紧迫的一项工作任务来抓,克服麻痹松懈的思想和畏难情绪,充分调动一切因素推进疫苗接种工作,在全县形成人人参与疫苗接种、构筑疫情防控屏障的工作新局面。

会议要求,各级各部门、各镇街要压紧压实疫苗接种的主体责任、直接责任,三级联动,精准时间和对象,发动群众进行疫苗接种,真正做到不漏一户、不落一人,确保适宜接种人员应接尽接、应接快接,提高疫苗接种率;要紧盯目标任务和关键环节,精准数据台账、排查接种,严格管控和转送,同时,发挥干部示范带头效应,切实把新冠疫苗接种和人员排查工作落细落实;要科学组织,创新方式方法,加强精细化管理和人性化、个性化服务,全力做好保障,细心做好服务和关怀;要加大宣传力度,严格规范识别禁忌症,引导群众正确认识疫苗接种工作的重要性和必要性,高效推进适龄无禁忌症人群“应接尽接”,加快筑牢全民免疫屏障。

会上,刘行传达学习了全国、全市疫苗接种电视电话会议精神,安排部署了相关工作;徐才忠通报了全县疫苗接种工作完成情况;湄江街道、黄家坝街道、新南镇、教育局、茗城农商旅集团相关负责人就疫苗接种工作作了表态发言。(融媒体记者 周欢)

上一篇:
下一篇: