部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

湄潭茅坪镇:抓好冬季茶园管理,严守茶叶质量安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,湄潭县茅坪镇在桂花村板房茶叶基地举行茶园冬季管理暨茶叶质量安全现场会

现场会宣读了《湄潭县人民政府关于禁止在茶园中使用违禁农药及产品的通告》,发放了《湄潭县2021年秋冬季茶园管理技术要点》等资料,并安排了全镇茶园冬季管理及茶叶质量安全监管工作。相关职能部门分别围绕职能职责作了承诺发言;全体参会人员进行了茶叶质量安全宣誓。

技术人员就茶园施肥、茶园病虫害防治和茶园除草等知识开展了现场培训,对亮行亮脚修剪、开沟施足基肥、茶园封园管理等冬季茶园管理技术进行了演示。

“我们要牢固树立‘特色在茶、优势在茶、出路在茶、希望在茶、成败在茶、突破在茶’的理念,奉献‘有故事、有味道、有文化、有内涵’的‘四有’好茶;要严格落实茶园网格化、户籍化管理,按‘镇、村、组、户’四级管理职责,切实履行茶叶质量安全监管;要严格抓好茶叶质量安全‘五项检测’制度,切实保证我镇茶叶质量,创建绿色品牌。” 茅坪镇党委副书记、镇长王波表示。(通讯员周国猛)

上一篇:
下一篇: