部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

“湄凤余”三县秋粮收购座谈会在湄潭举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    11月16日,省粮食和物资储备局副局长鲁黔灵率队来到湄潭,调研秋粮收购工作,并主持召开2021年湄潭、凤冈、余庆三县秋粮收购座谈会,听取三县相关工作开展情况汇报。市发改委副主任祝荣富、县政府党组成员苏兴勇,省、市及湄、凤、余三县有关部门及企业负责人参加会议。
    座谈会上,鲁黔灵传达学习了省委省政府领导有关批示精神;湄潭、凤冈、余庆三县就2021年秋粮收购工作开展情况进行了汇报;与会部门和企业围绕相关工作作了交流发言。

    据介绍,湄潭县2021年粮油种植面积(含高粱、马铃薯、豆类)达65.8万亩、产量达21万吨。其中,秋粮种植面积达35.5万亩,产量达15万吨,以优质稻、高粱、玉米为主,优质稻达20万亩。截止目前,已完成秋粮收购2.5万吨。
    鲁黔灵强调,民以食为天,党中央对于粮食安全和管理工作高度重视,习近平总书记多次就相关工作作出重要指示、提出明确要求,为我们抓好粮食安全和管理工作提供了根本遵循和科学指南。湄潭、凤冈、余庆三县要进一步提高政治站位,切实抓好粮食安全这一“国之大者”,确保今年秋粮收购工作扎实有序推动。要坚持问题导向,准确把握和分析研判市场形势,及时协调解决秋粮收购中存在的困难和问题,确保粮食市场价格基本稳定,促进种粮农民增收,企业增效。(融媒体记者焦礼松)
上一篇:
下一篇: