部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

湄江河市级河长巡河暨县级河长述职评议会在湄潭举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
6月22日,湄江河市级河长巡河暨县级河长述职评议会在湄潭举行。

市政协副主席、市级河长魏在平,市审计局党组书记、局长严天宁,市政协委员联络服务中心主任娄利,县人大常委会主任、湄潭县级河长伍远良,新蒲新区管委会副主任、新蒲新区县级河长李海峰,绥阳县委宣传部相关负责人,市县相关单位负责人,湄潭部分人大代表、政协委员及群众代表等参加会议。
会上,湄潭县、绥阳县、新蒲新区围绕河长制工作落实情况,分别作了述职报告;参会人员对湄潭县、绥阳县、新蒲新区河长制工作开展情况进行了测评。

会议指出,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进水生态文明建设的重大制度创新。各级各部门要提高政治站位,切实增强全面推行河长制的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,促进全市水生态环境持续改善,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
会议强调,要突出问题导向和工作重点,以更加有力的举措推进河长制各项任务落地落实,加强对发现问题的坚决整改,强化源头治理,强化河道治理,强化依法履职,强化基层基础,强化向上对接、争取及项目策划,常态化推进河流保护工作;要进一步强化工作措施,创新工作方法,强化执法联动,提高工作效率,协同推进、全力巩固湄江河生态环境保护成效,全面构建水清、岸绿、河畅、景美、群众满意的水环境。
会前,魏在平一行先后来到复兴镇湄江湖水库、马山镇清江码头等地,查看了解湄潭河长制工作开展情况。(融媒体记者冯蕾)
上一篇:
下一篇: