部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

全省特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设暨东西部协作现场推进会在遵义召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
6月22日,全省特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设暨东西部协作现场推进会在遵义市召开,省委副书记、省委政法委书记时光辉出席并讲话,省领导李睿参加在湄潭县观摩,李再勇主持会议。
时光辉在讲话中指出,去年集成示范试点建设启动以来,政策措施日益完善,产业发展特色鲜明,乡村建设稳步推进,民生福祉持续改善,各项工作取得了实质性成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,认真落实全国乡村建设工作会议部署,推动试点建设和东西部协作迈上新台阶。
时光辉强调,要进一步提高政治站位和工作定位,深刻把握中央和省委、省政府决策部署,充分认识试点建设对乡村振兴工作全局的重大意义,抓好政策集成和示范先行。要进一步坚持问题导向和目标导向,以高度负责的态度改进工作作风、探索机制路径,狠抓国家考核评估反馈问题整改落实。要进一步聚焦重点工作和关键环节,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快发展乡村产业,多措并举促进农民增收,实现好“三个转向”和“五大振兴”。要进一步汇聚各方力量和各种资源,立足更广范围更深层次推进东西部协作,坚持“双主体、双责任、双考核、双问责”落实条块责任,促进东西协作和条块协同。要进一步加强组织领导和责任落实,强化党建引领和改革创新,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用。
会议期间,与会同志到湄潭县、凤冈县试点村进行了实地观摩。会上,省乡村振兴局作了通报,粤黔协作工作队和有关单位作了发言。
省有关部门、各市(州)、有关县(市、区)和粤黔协作工作队负责同志等参会。
来源:贵州日报
上一篇:
下一篇: