您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

石莲镇组织学习《遵义市城市文明建设若干规定》

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年12月2日,石莲镇组织全体干部职工集中学习《遵义市城市文明建设若干规定》。会议由镇人大主席陈忠义同志主持,镇在家党政领导、镇内设股室(含上挂部门)全体干部职工、各村(居)支书主任参加学习。

《规定》的意义在于,为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬遵道行义、自强不息的城市精神,提升城市文明建设水平,做到让文明有法可依,让道德引领风尚。《规定》主要从交通出行、公共环境、社区生活和公共秩序这四个方面来进行规范管理。对行人通过(横过)道路、车辆停放、车辆行经特殊场所、占据公共空间从事经营活动、乱扔垃圾和随地吐痰、户外携带犬只、户外设施管理、燃放烟花爆竹、公共场所吸烟、公共场所噪声、扰乱交通秩序等行为作出规范,对不文明行为进行清晰界定,并对违反规定的行为人设定相应行政处罚。

会议要求,为了将《规定》中的内容切实贯彻,各村(居)、各部门要把《规定》内容学好做好,通过开展多形式的宣传活动,引导广大人民群众自觉遵守《规定》,使《规定》家喻户晓、深入人心,让群众不断增强文明意识、提升文明素质,共同建设文明镇村,营造良好的社会氛围。

上一篇:
下一篇: