您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

永兴镇召开500亩以上坝区建设和农业结构调整工作部署会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,永兴镇召开500亩以上坝区建设和农业结构调整工作部署会,专题研究我镇坝区产业结构调整工作。会议由党委副书记、镇长周昌洪主持。

会议宣读了《永兴镇500亩以上坝区建设和农业结构调整工作方案》,并就干部职工划分网格包保坝区产业结构调整工作进行安排部署。

会上,党委书记杨懋舜对该项工作进行了强调。他要求,一要统一思想、提高认识。全体人员要把思想统一到坚决打赢脱贫攻坚战的政治高度,将脱贫攻坚工作与坝区产业结构调整相结合,充分认识到进行坝区产业结构调整的重要性和必要性;二是加强领导、落实责任。严格落实组长负责制,按各包村工作组组长牵头,各坝区副组长统筹实施,其余网格人员具体操作的原则将该项工作落地落实。三是注重方法、科学种植。要因地制宜、科学合理地开展好群工工作,鼓励群众种植茶叶、辣椒、高粱等高收益农作物。四是严格考核,确保效果。督导问效组要切实开展好督导工作,确保该项工作有人管、有人抓。

县委党校常务副校长、永兴镇决战决胜脱贫攻坚指挥部副指挥长陈贵方到会指导。他要求,一是高度认识到坝区建设的重要性。要以坝区为抓手,优化产业结构,助推脱贫攻坚。二是聚焦坝区建设的任务,充分发挥好协调指导作用,抓好执行力建设,确保坝区工作如期达标。

最后,周昌洪作补充发言。他提出,各工作组要及时召开部署会议,吃透文件精神;实行分组承包,压实工作责任;聚焦“三率一配套”重点任务,抓好目标落实。

镇党政领导班子、村(居)脱产干部、驻镇单位负责人及机关全体干部参会。

上一篇:
下一篇: