您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

众志成城抗疫情,田坝社区疫情防控“严上加严”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为加强田坝社区新型冠状病毒疫情夜间防控巡查工作,2月10日上午,黄家坝街道田坝社区召开新型冠状病毒防控工作调度会议,会议由社区党支部书记张圣莲主持,社区新型冠状病毒防控工作组成员、志愿者参加了会议。

会议就社区新型冠状病毒防控工作夜间巡查管控上作以详细的安排部署,小区内人员流动管控时间延长至晚上22时,卡点和巡查同时开展,晚上9点准时关闭小区内路灯、庭院灯,并加强小区居民对新型冠状病毒疫情自我防疫教育和宣传。 

会议要求工作人员在开展新型冠状病毒疫情防控的同时一定要关注到小区孤寡老人,要即时对有困难的孤寡老年人给予帮助和关心,要做到开展新型冠状病毒防控管制的同时,不隔离人心、不隔离爱。

小区出入口劝导点要更细致、更严查田坝社区各小区各出入口劝导值班点对入社区车辆和人员进行更加细致的严格管控,对不明情况人员及外车辆禁止入小区并劝返,对确有要务需处理的人员进行严格检测方可放行,

小区居民人员排查要更细心、面更广。社区党员干部、志愿者在做好自身防护的情况下,按照不漏漏户、不漏人的原则,对辖区内所有入住居民进行拉网式排查,对来自湖北、特别是武汉返乡人员的重点排查、登记、并严格管控,严格排查省内县外来人及近期从县外走亲访友返家人员

结合脱贫攻坚帮扶使疫情防控工作更深入、更细致。帮扶责任人在疫情防控期间以信息化手段代替面对面帮扶,对所帮扶户宣传疫情自我防知识和要求切实掌握帮扶户疫情期间生活情况 ,精准排查帮扶家庭人员情况,对从重点疫区返家人员要求居家观察并及报田坝社区,劝导帮扶家庭在外务工未返家者疫情防控期间不再返家。同步对所帮扶对象户情况以电子表格方式社区,再由社区专人录入,精准掌握信息,外防输入,内防扩散。

疫情防控广宣传更广泛。为使群众了解新冠病毒的防控常识,社区拓宽宣传渠道,利用音箱、社区广播,每天7:00-19:00循环播放关于疫情防控知识的广播在小区的每个楼栋口、出入口,宣传栏都张贴新冠病毒的防控常识,有效提升了群众对新冠病毒常识的知晓率,消除了群众的恐感,确田坝社区社情稳定。2月10日。田坝社区发放宣传资料1100余份,张贴固定式宣传板块87处,永久性布标15幅,利用活动广播宣传3处,固定式广播宣传5处

重点疫区返回人员稳控更严实。社区对从重点疫区人员特别是湖北、武汉返乡人员实行全天居家隔离,坚决防止重点人员外出,社区每天到家进行消毒,测量体温,目前社区居家观察人员及家人平稳正常。


上一篇:
下一篇: