您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

湄江街道全体班子成员到各村(居、社区) 督查指导疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


211日,湄江街道党工委书记、街道“新型冠状病毒”肺炎疫情防控指挥部副指挥长苏兴勇、街道党工委副书记、办事处主任、街道“新型冠状病毒”肺炎疫情防控指挥部副指挥长刘云泽分两队带领全体班子成员到19个村(居、社区)督查指导疫情防控工作。

各村(居、社区)负责人首先汇报了目前疫情防控工作开展情况,苏兴勇、刘云泽一行对各村(居、社区)疫情防控工作给予肯定,并强调当前形势依然严峻。

接着,苏兴勇、刘云泽对各村(居、社区)下一步疫情防控工作做了安排部署:一是要继续加强排查摸底,做到摸排全覆盖。二是要加强重点人员监测,做到监测全覆盖。三是要继续加强宣传引导,做到宣传全覆盖。四是要加强联防联控,做到社会防控全覆盖。五是要加强党员、志愿者动员,做到动员全覆盖。六是要专人专报,做到资料及时准确报送。七是要严守纪律,务必24小时值班值守。八是要增强自我防护意识,提高自我防护能力。

然后,苏兴勇、刘云泽对各村(居、社区)提出财经纪律要求:接收的社会捐赠款项,要先入街道财政账户,然后再划拨各村(居、社区),捐赠款项只能用于疫情防控事项,公职人员和脱产干部一律不得发放加班费等违规补贴。收到的捐赠物资要按要求建好台账,做到账目清楚,去向明白。

最后,苏兴勇、刘云泽要求,在认真开展疫情防控的同时,各村(居、社区)要积极谋划好、指导好春耕生产,开展好坝区产业结构调整工作;要继续做好安全生产、社会消防和兵役登记工作;要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位、强化政治担当、严格责任落实,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

鸡场居温泉小区劝导点工作人员正在劝返出行群众

苏兴勇一行在碧波湾社区新世纪疫情防控劝导点检查工作

刘云泽一行在大山居阳光空间劝导点检查工作

新街居南坪组疫情防控劝导点

金花村疫情防控劝导点

东南居坪上组疫情防控劝导点

七星社区七星小区志愿者给不方便下车群众测体温

午餐时刻(时刻坚持分散就餐)



上一篇:
下一篇: