您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

新南镇:疫情防控春耕生产两不误

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近几日气温回暖,新南镇烤烟、辣椒集中育苗工作正在井然有序开展。在各集中育苗基地,工人们着口罩,正在整理田地、倒茬育苗碎土起垄,春耕备耕全面铺开一片繁忙景象。

尽管现在疫情防控形势严峻但节气不等人,我们要抢抓时机,开展好烤烟专业育苗工作,这也是我们的职责。新南镇迎宾门烤烟集中育苗基地负责人王真林说道。据他介绍,按照疫情防控要求,基地工人平常都戴了防护口罩,并按时做好体温监测和酒精消毒,每个大棚严格控制在24分散作业,干完后各自回家吃饭,避免人员扎堆聚集,最大限度避免交叉感染风险

当前是疫情防控的关键时期,也是农作物春耕备耕地最佳时期,新南镇在全力抓好疫情防控的同时,及时安排部署春耕备耕生产工作,保障粮食、蔬菜及经济农作物等农业生产工作,做到疫情防控和春耕生产“两不误”。

据了解,目前镇各烤烟、辣椒基地大棚土地翻犁及前期工作已经全部完成,正全面开展育苗工作。预计今年全镇烤烟种植面积4640辣椒种植面积8000为群众增收致富打下坚实基础。

上一篇:
下一篇: