您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

疫情无情,人间有爱——黄家坝街道教育总支防控疫情纪实

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,黄家坝街道中心学校在街道办统一调配和周华校长的精心组织下,先后有60余名党员及各校中层以上干部加入到防控疫情队伍中,并依法有序地参与服务工作,在全县最大的移民安置点——近2000户的黄家坝街道田坝社区(易地扶贫安置点)各小区疫情防控点执勤,配合做好排查、检疫、消毒和防控工作。

为做好防控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,充分发挥学校党员的战斗堡垒和广大教育干部的先锋模范作用。参与防控的各位党员干部按照上级相关文件精神,结合教育局党委意见,早出晚归,认真排查,积极防控,正在出色地完成着安置小区的疫情防控任务。

近日由于天气转暖,同时居民被控家里久了,都想出来散散风,这无疑给防控执勤工作带来极大难度。特别是中午和下午,小区居民更是偷偷的想方设法跑下楼到小区操场扎堆聊天。通过党员干部做耐心细致的思想工作,终于得到小区群众的理解和支持,回到家里静养和休息。

  疫情无情,人间有爱。2月5日,小区居民看到值班人员站在寒冷小区院坝里,主动将家里的火盆等提供给执勤人员生火取暖。从6日起小区居民每天早早地起床给执勤人员发好火,等待执勤人员上班。值勤十来天来,小区居民把值班人员当成了亲人:一青年给大家送来了鲜豆浆,小区熊永江送来加多宝,几位居民送来了红薯,教育总支和教育工会给执勤的人员购置了晚上值班所用的方便面、牛奶、水果和零食等慰问品······

此次疫情虽然严峻,但我们绝不退缩。只要我们大家众志成城、共同携手、全力以赴、科学应对,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,携手迎来春暖花开的明天


上一篇:
下一篇: