您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

石莲镇新华完小:手拉手,让爱住进心里

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

足球,被誉为“世界第一运动”,全球体育界最具影响力的体育运动。为了增进同龄异校学生之间的相互了解,引导少年儿童从小树立“团结协作,共同成长”的良好风尚,真切体会一份真挚的友谊,学会做人、交流、形成积极的、丰富的人生态度与情感体验。新华完小举行了一场暖心的联谊活动,由来自湄潭的“萤火虫小分队”和“新小队”举行了一场手拉手,心连心足球比赛。

在活动开始之前,该校王钊老师引导“萤火虫小分队”参观学校及学生学习,生活的环境。接着在会议室举行了座谈会,双方进行交流认识并讲解活动流程与安排。

在运动场上,运动员们展示了“友谊第一,比赛第二”的原则,队员们在友好的氛围下展开了激烈的较量,流畅的配合、娴熟的带球技术、精准的射门赢得了场外观众的阵阵喝彩。

在湿热的天气环境下,经过激烈角逐,上半场双方激情很高,下半场双方队员体能明显下降,但双方队员凭借顽强的精神和钢铁般的斗志坚持完成比赛。在比赛后,萤火虫小分队给该校全体学生带来了丰厚的礼物,有书籍,有文具,有水果等。

这场足球比赛,不仅锻炼了学生的身体,还帮助学生掌握了终生受益的体育技能。

上一篇:
下一篇: