您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

马山镇开展“聚马山 庆丰收  观农家”系列活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实党的十九大会议精神,建设美丽新农村持续巩固和提升脱贫攻坚成果,分享基层党务党建经验,展现新农村风貌,坝区及“寨管家”建设成果,马山镇党委政府特邀县文联参加了我镇“聚马山 庆丰收  观农家”为主题的采风交流活动。

9月12日,县文联主席王允洪率队书画、摄影、诗词人员,县融媒体中心工作人员,马山镇党委副书记、政法委书记胡湄江同志,组织委员陈红伟同志,镇农业服务中心,聚合村,新建村干部参加了活动。

虽然天空不作美,一直淅淅沥沥下着雨,但是却依然阻挡不了县文联一行创作者的热情。在聚合村会议室,胡湄江同志向参会人员介绍了聚合村阵地建设、坝区产业建设、“寨管家”建设情况后,一行人冒雨参观了聚合村“寨管家”示范点坪桥寨,聚合村坝区支部阵地建设,县文联与会人员立即摩拳擦掌、激情高涨地投入到创作中:书法家们挥毫疾书,对坝区产业做了一个最好地诠释:稻田共生鲈鱼美;产业兴百姓富 生态美建设最美新农村......现场创作的一幅幅代表着丰收的金黄稻穗的油画和中国画,让大家一下子就感受了浓浓的、沉甸甸的收获感;在摄影家的相机里,最美的村庄、便捷的交通、欢跳的鱼、飘着的稻以及满眼的金黄皆定格成画成诗......

在贵州省“十百千”乡村振兴示范点之一的新建村,村支部副书记袁安秋向县文联同志们介绍了新建村移民新村点打造建设情况、清洁能源排污工程、“寨管家”示范点建设以及产业发展情况。

通过这次别开生面的联合采风活动,充分展示了我镇新农村风貌,基层社会治理成果以及坝区产业建设的初步成效。有了部门联动宣传以及县融媒体的大力宣传,我们的最美新农村建设、坝区建设将走出“深闺”,希望能够吸引更多的投资者、建设者,培育壮大坝区产业,真正实现产业带动示范,实现产业兴旺,百姓富裕。

附图片:


上一篇:
下一篇: