您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

送法下乡村—《民法典》宣传学习群众会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为进一步加大《民法典》的宣传力度,提升广大群众的政策知晓率和法律意识,新南镇各村寨利用“寨管家”群众会进行“送法下乡村”活动,着重宣传《民法典》相关法律法规。

《民法典》由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议于2020年5月28日通过,将于2021年1月1日起施行。《民法典》作为我国法律的“百科全书”,包括了法律法规的方方面面,《民法典》共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。

通过工作人员的耐心宣传与引导,广大人民群众纷纷表示作为中华人民共和国公民应该要加强法律法规的学习,用法律知识武装自己大脑,学会用法律维护自身的合法权益,做一个遵纪守法、懂法、守法、用法的合格公民。



上一篇:
下一篇: