您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

黄家坝街道开展节前农业安全大排查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    在国庆、中秋双节同庆来临之际,黄家坝街道农业服务中心,联合黄家坝中队、市监分局联合开展农业安全大排查。

    加大农资市场的监管巡查力度,农业服务中心联合市监分局,对所辖区的农资经营户进行检查,主要查看是否销售违禁药品、台账是否建立规范、是否违规销售药品、是否有假冒伪劣产品和过期产品等。

    加强农用机械安全使用宣传力度。针对目前正是秋收农忙季节,机械化收割多,农业服务中心到田间地头巡视农业机械操作情况,加强安全宣传,杜绝安全事故。

加大拖拉机安全巡查力度。农业服务中心联合黄家坝中队,对拖拉机进行安全巡查,严厉打击拖拉机超员载人,酒后驾驶等违法行为。

    强化农残检测,农业服务中心到菜市抽样农残检测,保障群众放心菜篮子。

上一篇:
下一篇: