您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

湄潭县市场监管局永兴分局开展电器产品质量安全专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为确保永兴镇电器产品质量安全,营造安全放心消费环境。连日来,湄潭县市场监管局永兴分局对永兴镇范围内所有销售家用电器产品的超市、商店开展专项检查。

此次检查以电暖炉、电热水器等强制性产品认证目录内的家用电器产品为重点,对镇域范围内经营家用电器产品的超市、商店进行了检查。从检查情况看,多数电器产品标识规范,“3C”标志齐全;但部分在售电器无“3C”标志。针对存在问题的部分电器产品,该局执法人员当场责令相关责任人立即停止销售存在问题的电器产品,及时消除安全隐患。并告诫经营者严格审验供货商货源,对所售商品建立进货检查验收制度,严把质量关,杜绝出售无安全标志、“3C”认证标志的家用电器产品。同时,向经营者发放《电器产品质量管理主体责任告知书》并要求相关责任人签订《主体责任承诺书》,该局执法人员就《产品质量法》、《强制性产品认证管理规定》、《消费者权益保护法》等法律、法规向电器经营者进行宣传,加强经营者安全生产经营责任意识,积极营造放心、安全的消费环境。

  

  

上一篇:
下一篇: