部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

石莲镇解乐村:党史学习见成效 深入群众办实事

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党史学习教育活动开展以来,石莲镇解乐村党总支在认真深入学习党史的同时,创新学习教育方式,开展以“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”为主题的为群众办实事活动。通过以学促干的方式,提升工作质量,拉近干群距离。

近段时间全县正在如火如荼的开展养老保险待遇领取生存认证,但是由于解乐村辖区面积较大,且许多年满60岁以上的老人因为生病或行动不便等原因无法前往镇村开展生存认证。为此解乐村党总支将6名村干部划分到6个区域通过进村入户召开群众会、上门服务等方式为老年群众办理生存认证,截至目前共为全村649名老年群众成功办理了养老保险待遇领取生存认证,减少了老年群众东奔西跑办认证的麻烦。

由于解乐村辖区面积大,山区较多,村民群众办事不便,且对部分政策了解不够。为此解乐村党总支利用党史学习教育深入开展之际,整理近期相关惠民政策,到辖区14个村民组分别召开了学习教育为群众办实事群众会,集中向群众宣传了土地法规、农村建房政策、养老保险、合医、消防等政策,还及时向群众宣传了预防电信诈骗相关知识。通过群众会的开展,不仅提升了群众对政策的知晓率,还增进了党群、干群关系。

解乐河是解乐村的母亲河,但由于经济社会的发展,集镇人口不断增加,让清澈的河流上漂浮了较多的白色垃圾。解乐村党总支及时组织全村党员和寨管家共同开展了对解乐河沿岸垃圾的清理活动,并向沿岸群众宣传环境保护政策。通过对解乐河沿岸垃圾的清理,如今的解乐河变得清澈,周围的群众纷纷表示将主动提高自身环保意识,保护我们的绿水青山。

学史增信、学史崇德、学史力行,下一步解乐村将以党史学习教育为契机,强化为民服务意识,把握解乐发展机遇,争取把学习教育成果转化为推动经济社会高质量发展的动力。

上一篇:
下一篇: