部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

马山镇开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步开展好党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,增强机关党建的凝聚力和战斗力,使全体党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”。4月25日,马山镇组织机关、政府支部全体党员及各村(居)支书前往“中国工农红军红九军团司令部旧址”进行参观学习,接受革命传统教育,并通过观看遵义易地扶贫搬迁故事记录影片——《进城记》,传承红色基因,凝聚奋进力量,树立正确党史观。

马山镇党史学习教育参观学习“中国工农红军红九军团司令部旧址”

红九军团,是中国工农红军主力部队之一,于1935年1月进驻湄潭,在罗炳辉将军的率领下保卫了遵义会议胜利召开。红九军团留驻湄潭期间,宣传、组织、武装群众、打土豪、分田地,掀起了湄潭革命斗争的新高潮。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观学习了红九军团驻湄期间的红色历史文化。八十六年过去了,红九军团司令部旧址红色因子依旧鲜亮如初、红色光芒依旧璀璨夺目。曾经的岁月已融进时光的年轮,他们的革命精神永远激励着一代又一代人奋力前行。

电影《进城记》是《出山记》的姊妹篇,讲述了以杨多晏、覃猛等为代表的易地扶贫搬迁群众出山进城后直面问题,适应新环境、创造新生活的积极向上姿态,展现了党员干部坚持问题导向、不辞辛劳、群策群力,持续跟踪搬迁住户,暖心服务的实际行动,真实再现了各族干部用心用情做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”的生动故事。

通过参观和观影,党员干部们表示要坚决按照党史学习教育的要求,继续接受系统的党史教育,传承红色基因、发扬优良传统,努力在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等方面彰显学习教育成果,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一篇:
下一篇: