部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

马山镇重点行业场所禁毒安全专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月17日至18日,马山镇禁毒办、综治办、市监分局、派出所等部门联合对我镇辖区的物流寄递行业、药店、旅店、牛羊肉粉馆及学校等重点行业场所开展禁毒安全专项检查,进一步抓好我平安建设及禁毒防毒相关工作落实

本次检查重点对辖区物流寄递业是否落实寄递物品实名登记制度是否开展货物验视、是否张贴禁毒预防警示标语进行了检查,同时要求各快递服务站点要严格落实实名登记制度并认真开展货物验视,对可疑邮件、快件要重点查验,凡发现涉嫌藏匿运输毒品的,要及时报告派出所、镇禁毒办,严防不法分子利用物流寄递渠道从事涉毒违法犯罪活动

为防止易制毒化学品及精麻药品流入非法渠道,遏止制毒问题及精麻药品滥用问题的发生,专项检查组进入辖区内的药店、卫生院、中学实验室通过询问、听取汇报、实地查看、查阅台帐等方式,详细了解了各单位易制毒化学品及精麻药品购买、运输、储存、使用环节的管理规范落实情况。并要求各单位要进一步提高禁毒意识,严格按照《易制毒化学品管理条例》及精麻药品管理制度落实责任,严防易制毒化学品及精麻药品流入非法渠道。对检查中发现的操作不规范等问题现场进行指导纠正,并指导管理人员规范操作

为切实保障辖区群众饮食安全,严厉打击餐饮行业中非法添加罂粟壳的行为,我镇辖区的羊肉粉汤、卤肉汤、麻辣汤进行快检。用罂粟壳快速检测试纸对使用的汤料进行现场快速检测,检测结果显示均为阴性。同时,执法人员向各餐饮业主宣讲违法添加罂粟壳对人体的危害和违法添加的行为后果,要求各餐饮单位必须严格落实餐饮食品原料采购、加工制作等各项管理制度,确保辖区群众饮食安全。同时还对辖区的四家酒店宾馆的过道、房间内是否张贴禁止“黄赌毒”警示标语、客人入住是否办理实名制登记等进行了检查。

本次专项检查工作共检查药店10、物流寄行业7家、酒店宾馆4家、餐饮业9家,中学实验室2间,共计发放宣传手册60余份。

上一篇:
下一篇: