部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

石莲镇:秋耕正当时 我们在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

收获的是喜悦;秋种,播种的是希望。眼下正是秋耕秋种大忙时期,连日来,湄潭县石莲镇各村(居)村民都在抢抓时间,忙于收割及耕种秋冬季农作物。考虑到劳动力不足和最佳秋耕时机的把握,结合“我为群众办实事”实践活动,我镇组织80余名干部职工及党员志愿者主动深入田间地头,和群众一起劳作,抢抓有利时机,争取把秋耕工作按时保质保量完成。

通过前期调研,为避免出现撂荒的现象,我镇确定今年秋耕农作物为油菜。通过与湄潭县永隆粮油公司合作,免费为村民提供油菜种子,以签订协议订单收购的方式让农民秋耕有干劲、有保障、有收入。但是油菜最佳播种时期为九月份,村民们显然无法在这段时间完成秋耕工作,考虑到实际情况,我镇组织全镇干部职工及党员志愿者深入九坝居、沿江村,与群众一起清理秸秆、翻耕土地、及时播种,干得热火朝天。

前期调研、确定产业、引进企业合作、干部职工帮扶都是“我为群众办实事”的具体体现,也是乡村振兴工作的重要一环。通过产业调整、结构优化,既避免了撂荒,又能切实增加农民群众收入,组织干部职工及党员志愿者深入田间劳动更是拉近了党群关系。

上一篇:
下一篇: