部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

新南镇:开展小额担保贷款 积极推进创业就业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好推动我镇创业小额担保贷款工作,使小额贷款政策更好地惠及群众,积极推进创业就业。2021年8月底新南镇人社中心工作人员对创业贷款申请户逐一上门进行核查,了解其是否还在继续经营,经营情况是否正常等情况。

新南镇一直以来采用多种形式积极开展小额担保贷款宣传工作。一是广泛宣传。利用微信工作群,加大对政策的宣传力度,同时结合传统的发放宣传资料、设立咨询台、现场政策解答等形式相结合,多角度、全方位宣传小额担保贷款政策,鼓励符合条件的创业人员贷款创业。努力使这项惠民政策在更大范围、更广领域帮助更多的群众实现创业就业。二是防范风险。为了有效防范弄虚作假骗贷现象发生及降低贷款的风险,工作人员对创业贷款申请户逐一上门进行核实考察,对考察合格的申请户列入贷款发放对象,确保贷款发放的准确无误。最大程度地发挥小额担保贷款促进创业、就业的作用。

通过实地上门入户,我镇核查出25户创业贷款申请户还在继续经营,经营情况正常,3户创业贷款申请户因个人原因已停止经营。接下来,我部门将进一步落实小额担保贷款政策,加大宣传力度,让更多村民了解小额担保贷款政策法规和提高防范风险意识,,更好的推进小额担保贷款工作有序开展,促进创业就业。

上一篇:
下一篇: