部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

石莲镇志愿者:国庆假期我在岗 志愿服务惠群众

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进移风易俗,树立文明乡风,打造舒适人居环境,让群众及游客充分享受到我镇优美的自然风光,在国庆佳节期间,我镇结合寨管家及新时代文明实践所(站)组织志愿者深入沿江村细沙组进行卫生整治及环境保护宣传活动,身体力行,为建设“生态美环境优”的乡村贡献力量。

沿江村细沙组有丰富的旅游资源,环境优美。该组房屋组成为特色古村落,毗邻沿江码头,更是“一把七星刀”革命故事的发源地,可以说旅游环境、人文资源都得天独厚。但是由于部分群众存在一些陈规陋习,也不注重生态环境保护,导致该组垃圾乱堆乱放,随处可见,极大地影响了游客体验,因此在发展旅游产业方面始终难以有所作为。为了切实改变这一现状,我镇组织新时代文明实践所(站)志愿者30余人深入细沙组进行环境卫生整治及相关政策宣传,取得了不错的效果。

在卫生整治过程中,志愿者对细沙组道路及文化广场周边垃圾进行了清理,帮助群众规整房前屋后的废弃材料,使整个村落看起来更加整洁有序、美观大方;同时向群众宣传环境保护相关知识,通过卫生整治前后对比让群众更直观地认识到其好的效果。群众们纷纷加入志愿者队伍一起进行卫生清理,并表示在今后要更加注重生态保护,打造舒适人居环境,为乡村振兴添砖加瓦。

上一篇:
下一篇: