部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

省农科院专家为石莲乡村振兴集成试点 产业发展“把脉”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国庆小长假刚过,湄潭县石莲镇迎来了贵州省农科院副院长、博士后孟平红带队省农科院特色田园乡村.乡村振兴集成示范试点蔬菜专班的专家到石莲镇沿江村的川江、细沙两个省级乡村振兴集成示范试点开展产业发展指导,为两个试点的农业产业技术指导、产业规划布局等给予“把脉”。

10月11日上午,孟平红一行先后到了沿江村两个乡村振兴集成示范点、九坝居蔬菜种植基地、黄莲村柚子种植示范基地调研,并在石莲镇政府召开座谈交流会。

会上,湄潭县农业农村局局长苏兴勇、石莲镇党委书记张茂文等分别介绍了湄潭县、石莲镇以及2个示范试点的农业产业现状和下步产业规划情况。

孟平红认为,农业产业的发展,要分析产业现状,弄清规划区内的劣势和优势,才能做到有的放矢。通过现场查看,石莲镇在短短的一个月时间就完成了秋冬产业发展动员、免耕油菜育苗落地以及长效产业规划布局等工作,说明石莲镇的干部是能做事、能做成事的。

孟平红指出,两个集成示范点的产业基础相对薄弱,产业化要素缺乏。建议要加大从补齐产业短板、系统技术培训、培育经营主体、拓展销售渠道以及成立省县镇技术专班等方面推进示范试点的农业产业建设。他希望把示范点建设压力转化为动力,省、县、镇通力配合,力争将湄潭县石莲镇沿江村的川江、细沙两个特色田园乡村乡村振兴集成示范试点的农业产业建成全省可复制可推广的样板。

上一篇:
下一篇: