部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

石莲镇:用情服务为人民 应急救助暖兵心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日,石莲镇退役军人贺方德捧着“情系老兵办实事,真情服务解忧难”的锦旗,怀揣着一颗感恩的心,来到湄潭县退役军人事务局,紧紧握住副局长谭万庆的双手,深切感谢退役军人事务局帮助他申请救助基金。

贺方德系石莲镇沿江村川江组村民,1968年入伍,1973年退伍后一直在家务农,家里经济条件一般。由于家中电器线路老化,8月29日晚突发大火,让本就不富裕的家庭更是雪上加霜。

火灾发生后,石莲镇党委、政府第一时间组织灭火,抢险救灾。事后石莲镇党政领导多次前往家中看望老人,并送去了必要的生活物资。同时,县退役军人事务局局长赵诗刚、副局长谭万庆、办公室主任吴开富第一时间到达现场询问老人生活情况,关心老人今后生活及家中困难,并帮助申请了退役军人救助基金20000元。在县退役军人事务局和石莲镇党委、政府的共同协商努力下,最终帮助老人解决了住房问题。

15日上午,贺方德来到县退役军人事务局,拉着副局长谭万庆的手说道,我非常感谢各级领导的关爱关心,大火过后经常睡不着吃不下,如今住房问题终于解决了,这一切都是组织的关心。我庆幸自己曾经是中国人民解放军的一员,感谢退役军人事务局、石莲镇的领导为我做的一切。谭万庆牵着老兵的手,详细询问了解老人如今生活情况,下步打算以及搬进新家后还存在的其他困难等情况。

谭万庆表示,自退役军人事务局成立以来,我们收到了一面又一面的锦旗,让我们很感动,这是对我们工作的认可,它既是一种鼓励,更是一种鞭策。退役军人事务局全体工作人员将继续带着使命、带着责任、带着感情扎实做好退役军人及其他优抚对象的服务工作,及时了解他们的困难和诉求,倾听他们的声音,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

上一篇:
下一篇: