部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

高台镇第八届人民代表大会第一次会议胜利召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20211118日至19日,高台镇第八届人民代表大会第一次会议召开,本次大会应到代表63名,实到代表57名,列席人员36名。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会听取并审议了《政府工作报告》《人大工作报告》《财政工作报告《社会治安综合治理工作报告》

吴忠乐同志作政府工作报告

陈守彬同志作人大工作报告

大会经过与会57名代表充分酝酿讨论,本着“民主、公开、公平、公正”的原则,以无记名投票方式选举产生了高台新一届镇人大、政府领导班子。陈守彬同志当选为高台镇人大主席,吴刚同志当选为高台镇人大专职副主席,吴忠乐同志当选为高台镇人民政府镇长,陈超、邓政洪、吴海波等3名同志当选为高台镇人民政府副镇长

选举投票环节

大会审议通过了《关于政府工作报告的决议》《关于人大工作报告的决议》《关于财政工作报告的决议》《关于社会治安综合治理工作报告的决议》

各代表团分团讨论

主席团会议

会议认为,过去五年,在县委政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,镇人民政府坚持以脱贫攻坚为统揽,保持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进经济社会全面发展,各方面工作都取得了可喜成绩。

会议指出,未来五年,聚焦防返贫致贫,巩固脱贫成果;聚焦群众增收致富,推动产业提档升级;聚焦城乡建设,优化发展环境;聚焦生态保护,建设美好家园;聚焦统筹发展和安全,营造安全和谐环境;聚焦民生保障,提升群众幸福指数;聚焦自身建设,建立高效廉洁政府。

会议强调,今后五年是实现全镇大发展、大繁荣关键的五年。镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神以及视察贵州重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,按照省委“一二三四”工作思路,以高质量发展统揽全局,坚守发展和生态两条底线,聚焦“四新”主攻“四化”,围绕推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,统筹“三美共进”,争作“五个示范”,紧扣县委、县政府建设“贵州最美乡村”和“三区一地”工作部署,立足资源禀赋,发挥比较优势,大力实施“党建引领、产业突破、文旅融合、主体升级”四大工程,努力打造“人文活镇、生态靓镇、产业富镇、投资强镇”四张名片,奋力创建南部乡村振兴示范、生态产业强镇、美丽幸福高台。

镇党委书记周贤才向当选人员颁发当选证书

大会完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

全体代表合影留念

上一篇:
下一篇: