部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

抄乐镇第八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18日,为期两天的抄乐镇第八届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,顺利闭幕。

会议听取和审议了《抄乐镇人民政府工作报告》、《抄乐镇人大工作报告》,审查了《抄乐镇2016年—2020年度财政收支执行情况及2021年度财政预算(草案)报告》、《抄乐镇社会治安综合治理工作报告》;依法选举产生了镇长、副镇长和人大主席、专职副主席。

会议回顾了抄乐镇过去五年取得的成就、展望了未来五年抄乐镇发展蓝图,并提出了2022年重点工作思路。

会议指出,抄乐镇人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真落实省委、省政府主要领导在湄调研重要指示、县第十三次党代会精神和镇第七次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局,立足资源禀赋,发挥比较优势,围绕“四新”主攻“四化”,统筹“三美共进”、争作“五个示范”,紧扣建设“贵州最美乡村”示范镇这一中心任务,夯实基层组织战斗保垒,深化“寨管家、红白理事会、集管委”等基层社会治理模式,巩固脱贫成效与乡村振兴有效衔接,为全县在乡村振兴上开新局和“在全国比高低、在全省当样板”、建设“三区一地”上出抄乐贡献,努力把抄乐镇建设成贵州最美乡村示范镇,让“全国百颗星之乡”更美更靓。

会后,抄乐镇第八届人民代表大会第一次会议全体正式代表到抄乐镇群星村污水处理厂和镇新时代文明实践所进行视察。通过视察,让全体人大代表了解抄乐镇污水处理及乡风文明培育行动取得的成效,并进一步提高新时期代表参政议政的水平和效能,从而为建设“生态美环境优、生产美产业强、生活美百姓富”的“贵州最美乡村”示范镇发挥积极作用。

最后,抄乐镇第八届人民代表大会第一次会议全体正式代表进行合影。

上一篇:
下一篇: