部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

石莲镇第八届人民代表大会第一次会议胜利召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年11月21日至22日,石莲镇第八届人民代表大会第一次会议胜利召开。来自全镇各行业的63名人大代表参加了会议。

会议听取和审议通过了石莲镇人民政府工作报告、人大工作报告和财政工作报告;选举产生了石莲镇新一届人大班子、政府班子。

会议认为,过去五年,我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,坚持党的全面领导,牢固树立以人民为中心的发展理念,以脱贫攻坚为统领,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全镇经济、社会、民生、稳定、生态等各方面都取得了显著成就,如期实现了全面小康,为建设“生态美环境优、生产美产业强、生活美百姓富”的贵州最美乡村打牢了坚实基础。

会议指出,未来五年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届六中全会、习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实认真贯彻落实省委、省政府主要领导莅湄调研指示要求和县第十三次党代会、镇第七次党代会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局;按照省委“一二三四”工作思路,以高质量发展统揽全局;对标县委聚焦“一个中心”、建设“三区一地”的总体部署,围绕“四新”主攻“四化”,统筹“三美共进”、争做“五个示范”;按照镇第七次党代会部署,大力实施“乡村振兴、绿色工业、城乡统筹、文旅融合”四大战略,以省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设为契机,推动产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,奋力建设生态产业强镇、幸福和谐石莲,为湄潭建设贵州最美乡村做出石莲贡献

会议号召,全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,披荆斩棘、奋勇前进,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加担当的勇气,为建设贵州最美乡村、生态产业强镇、幸福和谐石莲而努力奋斗!

会后,石莲镇第八届人民代表大会第一次全体会议正式代表进行合影。

上一篇:
下一篇: