部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

茅坪镇第八届人民代表大会第一次会议胜利召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20211122日至23日,茅坪镇第八届人民代表大会第一次会议胜利召开。来自全镇各行业的51名人大代表参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会听取并审议了《政府工作报告》《人大工作报告》《财政工作报告》《社会治安综合治理工作报告》。选举产生了茅坪镇新一届人大班子、政府班子。


    会议认为:
过去五年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,在县委县政府的坚强领导下,在全体人大代表及广大人民群众的监督支持下,坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,围绕县委县政府和镇党委明确的目标任务,团结一致,克难攻坚,战胜了自然灾害、新冠疫情带来的不利影响,取得了脱贫攻坚的全面胜利,农村基础设施全面提升,人民群众生产生活条件全面改善,全镇经济社会持续健康平稳发展,社会大局和谐稳定

会议指出:未来五年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真落实省委省政府主要领导在湄调研重要指示、县委县政府主要领导来茅调研重要指示和县第十三次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局,坚守生态、安全和发展三条底线,立足资源禀赋,发挥比较优势,大力实施“四大战略”,围绕“四新”,主攻“四化”,统筹“三美共进”,争做“五个示范”,奋力建成“避暑之乡、醉美小镇、幸福茅坪”,为打造湄潭“三区一地”作出茅坪贡献。

会议号召:努力点亮人生,奋斗成就精彩。全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委县政府和镇党委的坚强领导下,凝聚全镇人民强大合力,以更高的标准和要求,以更大的勇气和魄力,以更加昂扬的斗志和饱满的热情,团结拼搏,赶超跨越,为建设“避暑之乡、醉美小镇、幸福茅坪”而努力奋斗!


    会后,茅坪镇第八届人民代表大会第一次全体会议正式代表进行合影

上一篇:
下一篇: