部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

2021年田坝社区重度残疾人慰问活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月24日,湄潭县黄家坝街道田坝社区党支部联合湄潭县残联、茗城农商旅投集团党支部在田坝社区举行2021年重度残疾人慰问活动。

田坝社区党支部全体党员、湄潭县残联、茗城农商旅投集团党支部代表、田坝社区重度残疾人代表、社区居委会代表100余人参加。

冯小龙书记首先发言,介绍本次残疾人慰问活动的流程及宗旨。

他表示,黄家坝街道田坝社区全体工作人员会尽心尽责做好残疾人的各项服务工作,努力打造一个更加和谐、温暖的社区环境。

随后,张挣鑫书记引导和鼓励残疾人保持健康心态,以乐观豁达、积极向上的心态面对逆境,敞开心扉拥抱美好的生活。同时,张书记还列举了体育运动场上自强不息,不断超越自我的残奥会运动员精神品质。让现场的所有残疾人倍感温暖和鼓舞。

县残联负责人表示,要严格贯彻落实各项残疾人工作,完善各项保障制度和帮扶举措,及时解决残疾朋友的生活困境与难题,不断提高残疾人的获得感和幸福感,把党和政府的关心传递给每一位残疾人。

在此次“关爱残疾人”活动中,田坝社区党支部为社区的残疾人共发放了15辆普通轮椅,6支盲杖,3个助听器,3台座便椅,1台轮式助行器和1台框式助行器。同时,田坝社区党支部组织社区党员对社区125名重度残疾人家庭每家送去了一袋优质大米和一桶植物调和油。

通过此次活动,田坝社区切实为全县广大群众普及残疾预防知识,提高群众预防残疾的能力,营造关爱残疾人的社会风气,为今后我县残疾人工作的顺利开展奠定良好的基础。

上一篇:
下一篇: