部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

抄乐镇多部门联合开展“6.26”国际禁毒日宣传

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈,为大力营造全民禁毒的社会氛围,提高广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,切实推进抄乐镇“无毒镇”创建工作,在第35个国际禁毒日来临之际,6月23日上午,抄乐镇禁毒办、派出所、司法所、妇联、综治办、林业站等多部门利用赶集日联合开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。

活动现场通过摆放宣传展板、展示仿真毒品、发放禁毒资料、悬挂禁毒标语、现场讲解等方式宣传禁毒理念,弘扬禁毒正能量。禁毒志愿者特别就新型毒品对各人、家庭、社会造成的严重危害性进行了详细讲解。同时,呼吁大家自觉抵制毒品、不参与涉毒违法犯罪活动,积极举报涉毒违法犯罪线索,携手创建“无毒镇”。

辖区群众吴某某笑呵呵地说着:“这种宣传方式很好啊,有这么多禁毒资料还有毒品模型,现在的新型毒品种类太多,形状伪装的我们生活中吃的东西太像了,今天看到这些毒品模型,让我们直观了解毒品的样子和危害,增强了我们自觉抵制毒品意识和参与禁毒斗争的积极性。

此次宣传活动,共展示禁毒知识展板12块、发放禁毒宣传资料500余份、接受咨询100余次,有效增强了辖区内广大人民群众拒毒、防毒意识,营造了全民禁毒的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇: