部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

抄乐镇中心学校党支部开展结对共建促进学前教育普及普惠主题党日调研活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面贯彻《中共湄潭县委办公室湄潭县人民政府办公室关于印发<湄潭县整体提升教育水平三年攻坚行动方案(2022—2024年)>的通知》(湄党发〔2022〕9号文件)和《抄乐镇整体提升教育水平优化学校布局调整工作方案》(抄党发〔2022〕82号文件)精神,推动抄乐镇学前教育普及普惠进程,打通学前教育服务“最后一公里”,抄乐镇中心学校党支部与各村(社区)党支部开展结对共建促进学前教育普及普惠主题党日调研活动。

抄乐镇中心学校党支部结合实际制定了活动方案,并召开了专题部署会,对结对共建活动进行了安排部署,一是中心学校全体党员分别到挂帮幼儿园组织召开专题家长会对现在园幼儿园家长进行调研,二是根据分组情况由中心学校全体党员分别与对应的村党支部联系,对各村3-5周岁未入园的幼儿家庭开展入户访谈调研,宣传好普前教育相关政策和法律法规并了解家长对幼儿园的意见建议和享受校车服务的需要情况。

   通过本次主题党日调研活动,一方面了解我镇幼儿园对开通校车服务的需求,另一方面也征求到了对学前教育优质服务的建议意见,找准制约我学前教育发展的症结所在,通过分析这些问题产的根源以及落实解决问题的对策与措施,加快了抄乐镇学前教育普及普惠的进程。

上一篇:
下一篇: