部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

“保护母亲河·河长大巡河”西河在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平生态文明思想、视察贵州重要讲话精神和省市县相关文件及会议精神,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,确保全镇河流域生态美环境优,助推全国文明城市暨巩固国家级卫生镇创建,6月22日西河镇组织开展了6·18贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动。县检察院检察长高旭东同志,西河镇党政班子成员,全体干部职工参加。

早上十点,西河镇组织全镇干部职工、村(社区)开展巡河护河动员大会,对巡河线路、注意事项等进行强调说明。会后,全体干部职工便拿着垃圾兜、火钳、扫把等工具,积极深入西河河、浙水河开展巡河护河,对河岸两旁环境卫生、白色漂浮物等进行全面清理。

随后,还组织召开了河长制评议会,听取了镇级河长余强同志的情况汇报,并就河道日常管护,存在问题及下步建议进行座谈。会后,还深入辖区山林开展巡山护林、森林防火宣传等工作。

通过此次巡河护河工作,不仅加大了绿水青山的宣传教育,更让周边群众充分认识到保护河流生态环境的重要性,自觉参与到巡河护河中来,努力形成群防群治、齐抓共管的良好格局,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

据了解,西河镇共有河流8条,水库2座,山塘9座。为守护绿水青山,西河镇铆足干劲、精准发力,除了每月日常巡河之外。还通过压实镇村组寨等“五位一体”责任,采取管“河道卫生、河岸林木、水中生态、河坝矿体、违章建筑”等五管措施全力开展巡河护河工作,确保封住、看住人护好绿水青山。

上一篇:
下一篇: