部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

西河镇:“白天见警力 晚上见警灯”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为持续保障“横向到边,纵向到底”的辖区治安安全环境,进一步维护我镇辖区治安稳定,强化社会治安综合整治,推进平安建设,让居民有一个和谐、稳定的社会治安环境。6月22日晚,西河镇组织派出所、综治办、司法所、执法分局、市监分局等部门和镇民兵应急分队40余人开展“白天见警力•夜晚见警灯”治安巡逻大排查、大清查专项行动。

晚上八点半,西河镇党政主要负责同志便开始集合点验,对大排查大清查路线进行安排部署,采取车巡和步巡相结合的方式对西河集镇进行全面大排查、大整治,切实加强对医院、KTV、加油站和人员密集区域的巡逻防控,提高见警率、管事率,增加群众安全感和满意度,同时,结合“打非治违”工作,提高对不法分子的震慑力。

同时,为提高经营业主的安全防范意识,同步对辖区内的旅馆以及KTV开展突击检查。通过核查入住人员实名登记情况,是否存在一证多住、无证入住、持非有效身份证件入住等违法、违规行为。同时还对旅馆内部是否存在消防安全隐患进行了检查,并要求旅馆业主定期开展消防安全自查,确保消防安全隐患全消灭。通过检查,进一步规范了辖区娱乐场所的经营秩序,有效净化了辖区社会治安环境。随后,还组织开展了道路交通安全大检查。

下一步,西河镇将持续开展治安巡逻专项行动,确保应急响应第一时间到达、第一时间处置,切实提高群众的安全防范意识,保障群众生命财产安全,构建社会治安防范长效机制,助推“平安西河”建设,提高群众满意感、幸福感。

上一篇:
下一篇: