部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

西河镇组织开展“6.26”国际禁毒日集中活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强未成年人识毒、防毒、拒毒的能力,6月22日,西河镇组织派出所、禁毒办、关工委等部门在西河中学联合开展禁毒宣传教育活动。

此次活动先由西河镇派出所开展了法制讲座主讲,镇禁毒办强调禁毒对《未成年人保护法》《中华人民共和国禁毒法》《贵州省禁毒条例》等法律知识讲解,并结合案例进行深入剖析,以案说法、以例释法,以同学们喜闻乐见的方式增强宣教效果。

同时,围绕毒品的种类、新型毒品对青少年的危害、如何避免新型毒品的危害及预防未成年人毒品违法犯罪等方面,还通过展板、宣传手册等方式,让学生了解毒品的严重危害

下午,为进一步加强青少年识毒、拒毒、防毒的意识,大力推进禁毒预防宣传教育工作,西河镇还组织30余名学生代表到西河镇禁毒预防教育基地进行实地参观学习通过实地参观、详细讲解和观看禁毒警示教育片,使同学们深刻的体会到毒品对个人、家庭和社会带来的危害。

通过此次宣传活动,不仅增强了师生自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识和能力,还提高学生们珍爱生命、远离毒品的意识,为预防青少年毒品违法犯罪打下了良好基础,大家纷纷表示在今后的工作中要积极动员广大青少年投入到禁毒人民战争中去,切实做好关心下一代工作,与此同时不仅自己要远离毒品,还要积极做好宣传员,向身边的亲朋好友宣传禁毒知识,共筑禁毒防线、同建和谐西河。

上一篇:
下一篇: