部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

湄江街道开展2022年“6.18 贵州生态日”、“保护母亲河 河长大巡河”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    为了营造湄江街道河库共建共治共享的良好局面,保障河流健康永续发展,助推生态文明建设先行区。6月24日上午,街道党政领导组织镇村两级河长、街道水务站、河流保洁员、寨管家等60余人到辖区九洞河开展“湄江街道2022年‘6.18 贵州生态日’、‘保护母亲河 河长大巡河活动’”。

    首先由街道领导对本次活动的背景、目的及重要意义进行介绍,并现场宣读了《湄江街道2022年“贵州生态日”“保护母亲河 河长大巡河”活动方案》。
    湄江街道党工委副书记、办事处主任曾杰对河长制工作作强调:一是推行“河长制”工作是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,要坚持绿色发展理念,必须把河湖管理保护纳入生态文明建设的重要内容。二是推行“河长制”工作是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措。三是推行“河长制”工作更是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。所以我们要认真开展好河长制工作,各级河长和保洁员要从思想上认识到河长制工作的重要性和紧迫性。

    动员会后,大家开始现场清理河道垃圾。各级河长与河流保洁员一起,对河道垃圾进行清理,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,不惧炎热,干劲十足,对河道内漂浮物、河道周围的杂物、白色垃圾等进行集中清理。通过大家的不懈努力,河道环境得到改善。

    此次活动推进了湄江街道河长制工作的有效开展,唤起了大家树立自觉爱护水环境、保护水资源的意识。从行动上营造“人人参与、齐抓共管”河长制工作的良好社会氛围,形成了人水和谐发展的新格局,贡献了湄江力量。
上一篇:
下一篇: