部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

湄潭县第十六届人民政府第61次常务会暨第59次县长办公会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
   5月24日,湄潭县第十六届人民政府第61次常务会暨第59次县长办公会召开,传达学习习近平总书记重要讲话及上级有关会议精神,研究、审议、部署湄潭相关工作。

    县委常委、常务副县长陈黔尧,副县长刘行、钟发辉、孙传永,县领导张歆,县政协副主席黄建兴,县扶贫开发领导小组副组长高鹤,县政府党组成员、县农业园区管委会主任叶大祥,经开区管委会副主任李渝,县政府党组成员廖景宇、陈代强,以及各议题涉及镇街、部门负责人参加会议。
    会议传达学习了习近平总书记在河南调研时的重要讲话精神、李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会上的讲话精神及李炳军省长在遵义调研时的讲话精神,以及《中华人民共和国退役军人保障法》《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅印发<关于坚持统筹发展和安全加强新形势下重大决策社会稳定和安全风险评估机制建设的实施意见>的通知》《遵义市2021年督查工作要点》等法律法规和上级有关会议、文件精神。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在河南调研时的重要讲话精神和李炳军省长在遵义调研时的讲话精神,严格按照省、市相关安排部署,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动湄潭经济社会高质量发展。要统筹做好汛期防汛、地质灾害防治、债务风险防范、信访维稳、安全生产等工作,切实加强值班值守、信息报送、部门联动,强化对汛期地质灾害隐患点、山塘水库、泥石流区域的巡查检查,做到值守到位、预警到位、责任到位、排查到位、部署到位,全力以赴为全县经济社会发展创造安全稳定的社会环境。要坚持用发展来解决前进道路上遇到的困难和问题,谋划编报好项目,以项目建设的扎实成效推动全县经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
    会议还研究、审议了建设贵州省遵义市湄潭县农村生活污水综合治理一期项目、启动湄潭县“十四五”期间应实施普通国省道前期工作、湄潭县原复烤厂和综合市场土地和规划、引进粮油加工一体化项目建设以及《湄潭县象山茶旅一体化建设项目投资(框架)协议》《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》等相关事宜和文稿。(融媒体记者 焦礼松)
上一篇:
下一篇: