部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

湄潭县政府党组召开2021年第9次(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
7月4日,县委副书记、县长游海燕主持召开县政府党组2021年第9次(扩大)会议,传达学习重要讲话、重要会议精神,并究部署湄潭安全生产等工作陈黔尧、刘行、罗洪荣、钟发辉、孙传永、张歆、高鹤、廖景宇、陈代强等县领导和县直相关部门负责人参加会议。

会议观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片》;学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,市委书记魏树旺在遵义市庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会上的讲话精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和相关会议精神,坚持人民至上、生命至上的原则,进一步增强抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决扛起保安全、护稳定的政治责任,以大概率思维应对小概率事件,以高标准、严要求、实举措,全力以赴抓好安全生产工作,坚决防止重特大安全事故发生,全力维护社会大局平安稳定,切实保障人民群众生命和财产安全。

会议要求,要坚决扛起安全稳定的政治责任,清醒认识到安全生产形势的复杂性、严峻性、艰巨性、长期性,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,时刻抓好安全稳定工作;要坚持问题导向,强化隐患排查整改,加快补齐短板,有效防止和减少安全生产事故的发生;要突出关键领域,落实有力措施,严密抓好道路交通、建筑施工、消防安全、防洪防汛、校园安全等重点行业领域的安全生产大排查大整治专项行动;要健全完善应急处置工作机制,加强值班值守和应急准备,做足做细各项工作预案,推动安保维稳各项工作举措落地落实。
会议还研究了其他相关事宜。(融媒体记者 李晨晨)
上一篇:
下一篇: