部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

游海燕主持召开湄潭县第十六届人民政府第63次常务会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,县委副书记、县长游海燕主持召开湄潭县第十六届人民政府第63次常务会,学习贯彻中央、省、市相关会议精神,专题审议有关事宜。

    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十次会议及中共中央政治局第二十八次集体学习会议精神、李克强总理关于一季度经济形势和当前经济工作的讲话精神、副省长谭炯在湄潭县调研时的讲话精神、7月12日省统计局统计执法检查进驻遵义市见面会议精神、市委书记魏树旺6月17日在余庆县和湄潭县调研时的讲话精神,以及《贵州省党政机关公务类移动互联网应用程序管理办法(试行)》《贵州省关于深化新时代教育督导体制机制改革实施意见》《遵义市禁毒工作责任追究实施细则》等文件精神;会议还听取了县财政局、县综合行政执法局有关工作汇报,专题审议了相关事项。

    会议强调,县政府职能部门要把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、中央省市领导讲话精神以及相关政策文件精神,贯穿于推动发展的始终,在学习中找方法、找路径、找政策、明思路;要把学习成果转化为具体行动,在学习中去对照找问题、找短板,实现真正抓具体、抓落实;各分管县领导要发挥好带头作用,组织好职能部门的学习,落实好相关文件精神和政策,提升工作效率和质量。
    会议要求,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面做好改革发展稳定各项工作;要正确认识统计执法检查,讲政治、讲大局、讲纪律,认真对待,严格按照执法检查组的要求,实事求是,准确提供相关信息,做好后勤保障工作,扎实抓好检查组反馈问题整改,切实抓好统计执法检查工作;要牢固树立“一盘棋”思想,精准化解措施,压紧压实责任,扎实做好债务风险防范化解工作;要深化“放管服”改革、着力培育和激发市场主体活力,优化营商环境,充分运用各方资源,建机制、优服务、转作风,助推全县营商环境再优化、再提升,经济社会发展再上新台阶。

    县委常委、常务副县长陈黔尧,副县长刘行、罗洪荣、钟发辉、孙传永,副县长、县公安局局长张歆,珠海援黔工作组湄潭小组组长郑竹青,县扶贫开发领导小组副组长高鹤,县农业园区管委会主任叶大祥,经开区管委会副主任李森,县政府党组成员廖景宇、陈代强以及县直相关部门负责人参加会议。(融媒体记者 周欢)
上一篇:
下一篇: