部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

县委常委会召开(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,县委常委会召开(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在西藏调研时的重要讲话精神,传达学习省委巡视工作领导小组有关会议和省委第二巡察指导督导组莅湄调研座谈会精神,分析研究全县上半年经济形势,听取安全生产以及承办遵义市第三届运动会筹备工作情况汇报,安排部署有关工作。

县委书记沈建通主持会议并讲话。县委副书记、县长游海燕,县人大常委会主任张志勇,县委副书记、县委政法委书记石诗源,县委常委,县政府、县政协有关负责同志,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党百年来团结带领全国人民奋斗的辉煌历程,深刻总结了我们党百年的伟大成就,向世界庄严宣告全面建成小康社会,首次提出伟大建党精神,就“以史为鉴、开创未来”明确了九个方面的重要要求,是新时代推进全党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引开启建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献。全县各级各部门、全体党员干部要切实提高政治站位,深刻感悟、大力弘扬伟大建党精神,深刻感悟、坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,深刻感悟、坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。

会议指出,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,对我们开展好各项工作具有重要指导意义、启示意义。全县各级各部门要深刻学习领会,把习近平总书记考察西藏时的重要讲话精神与视察贵州重要讲话精神结合起来,扎实开展党史学习教育,自觉从党的百年奋斗史特别是遵义会议的光辉历史中涵养绝对忠诚的政治品格,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,坚定不移践行“两个维护”。

会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在省委巡视工作领导小组第53次、第54次会议上的讲话要求和省委第二巡察指导督导组莅湄调研座谈会精神,按照市委巡察工作部署,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,认真落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,扎实做好巡视巡察整改后半篇“文章”,确保巡视巡察反馈问题整改出真招、见实效。

会议强调,全县各级各部门要坚持用辩证的眼光客观看待发展成绩和发展形势,坚定保持良好发展势头的信心决心,坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,牢牢把握下半年经济工作的重点,立足发展抓作风、围绕项目抓投资、盯住问题抓整改、整合资源抓招商,奋力冲刺完成全年目标任务。要按照省委、省政府开展半年攻坚行动部署,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦推进工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,细化工作措施、狠抓工作落实,全面夯实产业基础。要坚定不移扩大投资提振消费,进一步保障和改善民生,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

会议强调,全县各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步强化应对之策、压实工作之责,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,切实强化非煤矿山、防汛抗旱、道路交通、食品安全等方面的隐患排查和整治力度,确保人民群众生命财产安全。要认真做好市运会各项筹备工作的统筹调度,按照“细致、精致、极致”的要求,举全县之力、集全县之智,确保市运会在湄潭精彩、安全、圆满举办。

会上,县委常委、常务副县长陈黔尧汇报了全县上半年经济运行情况;县政府副县长、县公安局局长张歆汇报了全县当前安全生产工作情况;县政协副主席徐才忠汇报了市运会筹备工作情况;相关同志作了发言。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办以及县直相关部门、驻湄单位负责人参加会议。(融媒体记者 肖大红)

上一篇:
下一篇: